Orden
Wichtige Zuginformation für Teilnehmer
Fan-Artikel
Rosenmontags-Countdown

Der "Vaterstädtische Verein Dülken e.V."

Ziel des Vaterstädtischen Vereins ist es den Straßenkarneval und den Rosenmontagszug in Düken zu fördern und durchzuführen.

Da der Vaterstädtische Verein der Gemeinnützigkeit unterliegt, dürfen keine Gewinne gemacht werden.

Einkünfte stammen aus Spenden, Mitgliedsbeiträgen sowie aus der Anzeigenwerbung im jährlichen Festbuch.

Im Gründungsjahr zählte der Vaterstädtische Verein stolze 164 Mitglieder, heute sind es weit über 500.

Parallel dazu stieg die Zahl der teilnehmenden Jecken am Rosenmontagszug von Jahr zu Jahr stetig.

Der Dülkener Rosenmontagszug ist vor allem durch seine farbenprächtigen Fußgruppen und prunkvollen Wagen weit im Niederrheingebiet bekannt.

Am Sonntag, vor dem 11.November jeden Jahres veranstaltet der Vaterstädtische Verein einen närrischen Frühschoppen für alle Mitglieder. Hierbei wird auch der Jahresorden, den alle Mitglieder erhalten, ausgegeben.

Foto-Galerie